Cochran, William Gemmell    
英文全名 Cochran, William Gemmell
中文譯名 科克倫
年       代 1909-1980
科克倫出生在蘇格蘭格拉斯哥郊區的拉塞格蘭(Rutherglen)。他在格拉斯哥大學攻讀數學,並於1931年到劍橋大學攻讀統計博士學位。在劍橋的時候,他發表後來著名的科克倫定理(Cochran's Theorem)1934年他加入羅森斯得(Rothamsted)農業研究所,與耶茨(Frank Yates)一起從事試驗設計及抽樣的各種研究工作。1957年成為哈佛大學統計系的主任,於1976年退休。19541955年間擔任生物統計協會(Biometric Society)會長,1966年擔任美國科學進展學會(American Association for the Advancement of Science (AAAS))副會長。1980329日卒於麻薩諸塞州(Massachusetts)的奧爾良(Orleans)
延伸閱讀:
1. 韓建佩 (2000). 統計大師William G. Cochran的事蹟。統計薪傳,第一卷第一期,127-134


[ 回上一頁 | 繼續查詢 ]